当前位置:主页 > 新闻资讯速递 > 加州大学伯克利分校访学项目
加州大学伯克利分校访学项目
›› 加州大学系统的创始校区
›› 全美公立大学排名第1,全球大学排名第4(2018US News)
›› 被称为“最自由和包容的大学”, 在众多领域享有极高的学术声誉
›› 历届校友中有30位诺贝尔奖得主,还有22位诺贝尔奖得主曾经或正在学校任教


图片来自于加州大学伯克利分校

加州大学伯克利分校创建于1868年,是一所世界级的公立研究型大学,其工程学院排名全美第3,商学院排名全美第7,法学院排名全美第12,教育学院排名全美第18。其排名位居全美第1的专业包括土木工程、环境工程、生态学、分子生物学、化学、计算机科学、经济学、心理学、社会学、知识产权法、英语等。

加州大学伯克利分校的暑期课程由“暑期项目、访学与终身学习” 部门(Summer Sessions, Study Abroad and Lifelong Learning Division)提供,每年暑期约有来自本校与世界各地的超过16000多名学生就读。

访学项目时间及特点

2018年7月2日 – 8月10日(6周);或7月23日 – 8月10日(3周)

›› 暑期英语研习课程
加州大学伯克利分校的暑期英语项目,共有数十门不同主题的英语课程可供选择,以满足学生不同层面的英语需求。暑期英语课程主要涉及以下三种领域:

•职业与学术英语本课程
主要针对希望提高特定学科或职业领域英语技能的学生或职业人士,比如艺术与设计、商务英语、科技英语、工程英语、法律英语、求职技巧等。

•文化与传媒英语
本课程旨在满足学生对于文化与传媒领域兴趣主题的英语需求,比如流行音乐、电影电视、文学、媒体、饮食文化、百老汇音乐剧、可持续性、环境问题等。

•英语强化技能实践
本课程旨在帮助学生提高获得学业或职业成功所必需的专项英语技能,比如学术研究、学术写作、听力与口语、公众演讲、数字化媒体写作、冲突解决技巧等。

›› 大学专业课程
加州大学伯克利分校的暑期访学项目,为学生提供丰富多彩的大学专业课程选择,共有超过90类学科的600多门课程,领域覆盖工程、计算机科学、数理化、生物、地球科学、天文地理、环境、人文社科、文学、语言、建筑、历史、艺术与设计、商科、经济学、教育、新闻与传媒、法律、音乐电影、哲学、政治科学、心理学、公共健康、公共政策、社会学、统计学等。

图片来自于加州大学伯克利分校

参加三周暑期课程的学生通常选择一门课,参加六周课程的学生通常选择两门课,学生将与加州大学伯克利分校的在读学生或其他国际学生混合编班,由加州大学伯克利分校进行统一的学术管理与学术考核,顺利完成课程后可获得相应的学分。参加英语研习课程以及大学专业课程均可获得加州大学伯克利分校的正式学分。

所有参加项目的学生均可获得加州大学伯克利分校正式注册的学生证,凭借学生证可在项目期内,按校方规定使用学校的校园设施与教育资源,包括图书馆、健身房、活动中心等。

申请条件
1.暑期英语研习课程:具有良好的英语基础,入学前参加分级测试;
2.大学专业课程:英语水平需达到托福80,或雅思6.5,或大学英语四级493,或大学英语六级450。

加州大学河滨分校性价比最高的访学项目哥大访学 在联合国学政治 在华尔街读金融 在林肯中心听音乐加州大学圣地亚哥分校 最美加州,学术领先威斯康星大学麦迪逊分校 公立常青藤、顶尖研究型大学波士顿大学,最具活力的访学之旅宾大访学,在历史名城体验常春藤乔治华盛顿大学,美国政治家的摇篮剑桥大学,启蒙之所智慧之源国际暑期项目伦敦政治经济学院,英国G5超级精英大学多伦多大学,享有盛誉的公立研究型大学阿德莱德大学,宜居城市,世界排名位列前1%维多利亚大学,加拿大综合大学排名位列第三 访学申请流程