当前位置:主页 > 新闻资讯速递 > 澳大利亚阿德莱德大学访学项目
澳大利亚阿德莱德大学访学项目
›› 在世界大学排名榜上始终位列前1%
›› 在2018最新的QS世界大学综合排名中,位列第109
›› 澳大利亚历史上共有9位诺贝尔奖获得者,其中有5位来自阿德莱德大学


图片来源于阿德莱德大学

阿德莱德大学(The University of Adelaide) 建校于1874年,是澳大利亚教育史上第三悠久的大学。作为一所著名的公立大学,阿德莱德大学也是澳大利亚菁英大学集团 Group of Eight (八大名校联盟)的成员之一。阿德莱德大学具备显著优势的领域包括:酿酒与食品、健康科学、生物科学、物理科学、信息技术与电信、环境科学和社会科学。

阿德莱德大学的医学院创立于1885年,经过100多年的发展,已成为澳洲最负盛名的医学院之一,在健康与医疗科学的教育和研究方面居于世界领先地位。其开设的学位项目覆盖医学与手术、牙科与口腔卫生、护理、健康与医疗科学、公共卫生、心理学、辅导与心理治疗以及成瘾研究等众多领域,毕业生全职就业率居于澳洲第三位。

阿德莱德是一座港口城市,南澳大利亚州首府,风景优美,气候温和宜人,治安秩序良好,在英国《经济学家》杂志评选的 “2016年世界最适宜人类居住城市”榜单中,阿德莱德位列第6。


图片来源于阿德莱德大学

访学项目时间及特点

根据学习目标、英语水平和专业背景的不同,参加项目的学生可选报两类课程:通用学术英语课程(GEAP, General English for Academic Purposes)及大学专业学分课程。参加项目的学生与阿德莱德大学在读学生混合编班,由阿德莱德大学进行统一的学术管理与学术考核,获得阿德莱德大学正式成绩单。

›› 通用学术英语课程

本课程由阿德莱德大学的英语语言中心(ELC)开设,旨在提升学生的英语综合运用能力,满足求学、就业与日程沟通等多方面需求。同时通过与来自世界各地的同学一起学习,快速提高学生的沟通交流能力。课程从入门至高级共分为5个级别,学生需在入学后进行语言测试,以确定参加哪个级别的课程。课程每周约20个学时,授课时间通常为9点至13点,或者13点至17点。除听、说、读、写等基本英语技能之外,学生还可根据自己的兴趣与实际需求选修一门课程:如全球沟通技巧、全球公民、澳洲研究与流行文化、TOEFL/IELTS预备、高级阅读写作等等。



  2018春季访学时间:

2018年3月19日 – 2018年7月6日

›› 大学专业学分课程

英文标准化考试成绩达到项目要求并希望提高专业水平的同学,通过全美国际教育协会以及阿德莱德大学的共同选拔后,可以与阿德莱德大学的学位学生一起学习与本专业相关的学分课程,并获得阿德莱德大学的正式学分。学生每学期需选择4门专业课(对应12个学分)或3门课(对应9个学分)。可选课程的范围包括人文学科、工程、计算机、数理、健康科学、科学技术、商业管理等,国内大学本科生与研究生均可申请。



  2018春季访学时​间:

2018年2月26日 – 2018年6月30日(其中6月16日-30日为考试)

申请条件

通用学术英语课程:英语基础良好,入学后进行语言测试分级

参加大学专业学分课程:申请者需为大二以上本科生或研究生;英语水平需达到雅思6.5(单项不低于6.0)或托福79(写作不低于21、口语不低于18、阅读与听力不低于13);GPA不低于2.5(满分4)

住宿

校方将安排入住当地寄宿家庭或者学校宿舍。阿德莱德大学拥有正规的寄宿家庭管理体系,并由专职的寄宿家庭协调员为学生提供持续支持。


图片来源于阿德莱德大学

››英语与健康科学项目

由阿德莱德大学英语语言中心专门为中国医学专业学生设计的一个短期访学项目,旨在帮助学生了解澳大利亚的健康护理体系,并体验以支持性与参与性为特色的澳洲医学教育模式。通过参加高水平的专业英语课程,学生的语言能力与自信心均将得到提升,从而能够通过健康科学研究获得最大化收益。



  2018寒假访学时间:

2018年1月22日 – 2月9日 (三周;1月20日出发,1月21日抵达阿德莱德,2月10日离开阿德莱德,2月11日回到国内)
2018年1月22日 – 2月16日 (四周;1月20日出发,1月21日抵达阿德莱德,2月17日离开阿德莱德,2月18日回到国内)

››英语与研究技能项目

由阿德莱德大学英语语言中心在其学术英语项目的基础上设计的一个短期访学项目,旨在帮助学生在提高英语综合运用能力的同时,提升自身在学术表述、学术研究以及学术流程与规范方面的知识与技能,从而能够更加自信地、有效地参与当今世界的学术活动。本项目不仅适合未来有意向在西方大学继续研究生学习的学生,也同样适合希望拓展深化学术沟通技巧的学生。



  2018寒假访学时间:

2018年1月22日 – 2月9日 (三周;1月20日出发,1月21日抵达阿德莱德,2月10日离开阿德莱德,2月11日回到国内)
2018年1月22日 – 2月16日 (四周;1月20日出发,1月21日抵达阿德莱德,2月17日离开阿德莱德,2月18日回到国内)

申请条件


1.仅限国内院校全日制在校生;且成绩优异、道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成海外学习任务;
2.英语要求:英语需达到中级水平,相当于雅思5.0分
3.通过全美国际教育协会的项目面试、澳方大学的学术审核。

住宿

校方将安排入住当地寄宿家庭(每两名学生安排一个寄宿家庭),使学生能够更加近距离地体验当地社会文化,迅速提高自己的语言水平。阿德莱德大学拥有正规的寄宿家庭管理体系,并由专职的寄宿家庭协调员为学生提供持续支持。

加州大学河滨分校性价比最高的访学项目哥大访学 在联合国学政治 在华尔街读金融 在林肯中心听音乐加州大学圣地亚哥分校 最美加州,学术领先威斯康星大学麦迪逊分校 公立常青藤、顶尖研究型大学波士顿大学,最具活力的访学之旅宾大访学,在历史名城体验常春藤乔治华盛顿大学,美国伦敦政治经济学院,英国多伦多大学,世界范围享有盛誉的公立研究型大学阿德莱德大学,在世界大学排名榜上始终位列前1%维多利亚大学,全加综合类大学排名中位居第三 访学申请流程