当前位置:主页 > 新闻资讯速递 > 英国伦敦政治经济学院访学项目
英国伦敦政治经济学院访学项目
›› 全球大学排名第25(2016 Times)
›› 英国“G5超级精英大学”,位于英国首都伦敦市中心,地理位置优越
›› 在社科领域,连续六年居欧洲第1位(2011-2016上海交大世界大学学术排名)
›› 在社会科学及管理学领域,连续四年荣登世界第2位(2013-2016 QS世界大学专业排名)
›› 在经济学与商科领域,全球第9位(2017 《美国新闻与世界报道》全球大学权威排名)


图片来源于LSE

伦敦政治经济学院成立于1895年,为伦敦大学联盟成员,与牛津大学、剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院并称“G5超级精英大学”,也是英国金三角名校和罗素大学集团成员。伦敦政治经济学院是一所专注于社会科学领域的世界顶尖名校,是经济金融领域的全球先驱。

截至2016年,LSE的校友及教员之中包括了18名诺贝尔奖得奖者与37名政府或国家元首。学校位于英国首都伦敦市中心,地理位置优越,比邻国会大厦、大英博物馆、特拉法加广场等地标建筑。

LSE学生数量超过10,000人,其中国际学生比例约占70%,来自160多个国家。该校下设25个学术科系与23个研究中心。作为世界上社科领域最优秀的学府,LSE的师资力量非常雄厚,拥有众多社科领域的顶尖学者,经常受邀为各国政府与国际组织担任顾问,影响着公共舆论以及社会政策的演进。

学年访学项目特点及时间

LSE的学年访学项目(the General Course)最早始于1910年,至今已拥有超过百年的悠久历史。与普遍的学期访学项目不同,LSE只向访学生提供一整学年的访学项目,通常从当年9月一直延续至次年6月,目的是希望学生能够获得最大化的学术收获与生活体验。


图片来源于LSE

学年访学时间

2018年9月27日 – 2019年6月14日

课程选择

LSE的学年访学项目提供300多门本科课程可供学生选择,覆盖了19个学科,包括会计、经济学、经济史、金融、政府、国际史、国际关系、地理与环境、人类学、语言研究、法律、管理学、数学、哲学、社会政策、社会学、社会心理学、性别研究、统计学等。目前LSE共下设16个提供本科学位的院系,参加项目的学生会被其中的一个院系录取,该院系将负责为学生安排学术顾问,为学生提供定期的学术、日常事务与个性化支持。

参加学年项目的学生,需选择四门“全学分”课程(或者总学分数量相等的“半学分课程”)。其中,学生必须选择至少一门被录取院系开设的课程(经济学系要求必须选择两门)。除此之外,学生所在院系对选课没有特别限制,学生可选择满足学术先修要求的、其它院系提供的本科课程。

申请条件


1. 仅限全日制在校生,本科和研究生均可申请;成绩优异、道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成在英学习任务;
2. 申请者在参加项目时,必须至少已经完成大二课程。
3. 大学成绩要求:在校平均成绩至少达到85分或GPA3.3,最好达到90分或GPA3.5。
4. 英语要求:雅思7.0以上,单项不低于7.0;或托福107分以上,单项不低于25分
5. 申请者需提交一份个人陈述、大学成绩单、英语成绩单并提供两位推荐人的联系方式。
6. 通过全美国际教育协会的项目面试以及伦敦政治经济学院的学术审核。


在LSE教学楼,可以看到伦敦眼和大本钟(图片来源于LSE)

暑期访学时间及课程

LSE的暑期学校创办至今已有29年历史,是在欧洲历史最悠久且在同类学校中规模最大的暑期学校,目前开设80多门治学严谨的课程。满足托福或雅思、以及在校成绩的学生,可选择以下时间段,参加2017年LSE的暑期学分项目。根据自己的时间安排,学生可以选择只修读一期课程,也可以选择连续修读两期、或三期课程:

第一期:2018年6月18日 – 7月6日(3周)
第二期:2018年7月9日 – 7月27日(3周)
第三期:2018年7月30日 – 8月17日(3周)

学生可以选择参加一至三期的暑期课程,每一期课程为期三周,包括至少54学时,其中讲解36学时,上课18学时,同时学生每天有2-3学时的自学时间。每期课程学生选择一门专业课,主要领域包括会计、商务与管理、文化与环境、经济学、金融、国际关系、政府与社会、法律以及英语。每个领域的课程均由浅至深分为100、200和300三种级别,选择200和300级别的课程通常要求学生在国内大学已经修读过相关专业课程,对课程详情和先修课程的要求,可参考学校官网。希望提高在商务领域英语应用的学生,也可选择商务英语专业课程,该课程同属专业课程,只在第三期开设。每门的课程量大致相当于本科一个学期的课程。


没有托福或雅思成绩的学生,可在申请时提交符合要求的大学英语四级成绩。 学生必须先参加一周的强化英语课程再参加专业课的学习,这样学习时间总共为四周。强化英语课程的开课时间为:2018年6月11日、7月2日、7月23日。

课程的考核方式为两次笔试、或一次期末考试加考核作业。完成学习并通过考核后,学生将获得LSE颁发的正式成绩单。通常,LSE的课程对应美国教育体系中的3个学分。经国内院校教务处获院系评估认可的学分可转为国内院校学分。


(图片来源于LSE)

申请条件

· 仅限国内院校全日制在校生,本科和研究生均可申请;
· 英语要求:不同专业的英语要求有所差异。
- 金融、经济和会计:托福93,或雅思6.5
- 管理、法律、国际关系、政府和社会:托福成绩不低于107,单项不低于25;雅思7.0,单项不低于7.0
- 商务英语:托福79,或雅思6.0
- 如没有托福或雅思成绩,可提交大学英语考试(CET):四级470分,需先读一周英语强化课程。四级达到470分,可直接修读商务英语课程。
· 商务英语课程要求GPA 3.0(相当于80分);其他学分课程要求GPA 3.3(相当于85分)

住宿

伦敦政治经济学院为我们学生提供校外学生公寓,所有公寓都紧邻主校区。最大的学生公寓Bankside House,毗邻泰晤士河南岸,在著名的泰特现代艺术馆后面,位置优越。第二大学生公寓High Holborn,离学校10分钟的步行路程。

其他公寓都分布在伦敦较好的地段,包括Rosebery公寓位于繁华的Islington区,以学校前教授命名的Carr-Saunders公寓就坐落在伦敦电视塔旁。根据不同的宿舍选择,其房间的类型、设施及价格各异。所有的宿舍均距离校园很久,步行可到达,且设施完善。

加州大学河滨分校性价比最高的访学项目哥大访学 在联合国学政治 在华尔街读金融 在林肯中心听音乐加州大学圣地亚哥分校 最美加州,学术领先威斯康星大学麦迪逊分校 公立常青藤、顶尖研究型大学波士顿大学,最具活力的访学之旅宾大访学,在历史名城体验常春藤乔治华盛顿大学,美国伦敦政治经济学院,英国多伦多大学,世界范围享有盛誉的公立研究型大学阿德莱德大学,在世界大学排名榜上始终位列前1%维多利亚大学,全加综合类大学排名中位居第三 访学申请流程