当前位置:主页 > 新闻资讯速递 > 2016寒假海外课堂项目圆满结束
2016寒假海外课堂项目圆满结束
  2016年1月底,USIEA全美国际教育协会“寒假海外课堂”出发啦!来自全国合作院校的百余名学生远赴美国,参加为期3周的学习、参观与交流。海外课程分为四个主题方向,分别是:创新与创业、金融与商业、新闻与传媒以及Mini MBA。同学们充分体验美国课堂的教育模式,学习专业知识,深度体验美国生活和文化。

金融与商业海外课堂

  金融与商业海外课堂以商务英语和金融专业课程为核心,帮助同学在短时间适应英文授课环境,补充专业词汇,同时全面了解美国金融投资政策,以及商业运作模式。课程结束后,同学们前往经济中心纽约,走进华尔街,深入了解美国国家金融体制和银行监管规则。参观自由女神、帝国大厦、第五大道、加州圣塔莫尼卡海滩等知名地区,感受美国风情文化。


  初到加州长滩,沐浴在温暖如春的阳光里,一切都是那样的新鲜与美妙,学校风景如画,酒店超出自己的最好预期,太棒了!但美国的餐饮还需要我们去花些时间适应……你好,长滩!


  全英文授课并不轻松,我们大多数都是第一次接受全英文课程的洗礼。好学的我们总会三五成群的互相取长补短,一遍一遍地听老师的录音,不想错过每一个知识点。


  长滩是著名的海港城市,是美国西部第二大港口,按耐不住心中的好奇,我们一下课就跟随shuttle来到长滩南部的圣佩德罗湾。迎着略刺眼的阳光,眼下便是一望无际的蓝色,“这就是太平洋!”


  对于金融专业的学生来说,纽约是一个令人激动的地方。这一次我们真正站在纽约交易所的面前,感受世界的金融脉搏,感受自己的激动,因为这里是华尔街。同样,第一次看到真实的自由女神像,它比想象中要更加精致,它是长久以来自由、开放、独立的最鲜明的标志!


  过年了,第一次没有和家人一起过年,而是在早上八点走在美国校园里,这里没有红灯笼,没有鞭炮,没有爸妈围绕,但这里却有一群积极向上的新朋友,有全美老师细心的安排和照顾,有我新的梦想和目标。三周时间匆匆而过,我们收获了知识,拓宽了眼界,还有更多的东西需要时间去沉淀,感谢这样的美国经历。

新闻与传媒海外课堂

  长滩分校作为加州大学公立系统的旗舰名校,传媒与新闻是该校的特色优势专业,吸引着全球的精英来此学习。同学们将与美国资深教授深入讨论,结合丰富的教学资源的使用,感受海外名校的教学特点。同时“海外课堂”还将结合专业,参观美国著名电台、电视台,及好莱坞电影制片厂等活动,让同学们了解美国传媒与新闻领域的发展,身临其境地体验其专业魅力。


  开学典礼时,每个人都对即将开始的课程充满好奇,对美国的三周生活满怀期待。事实证明,寒假课堂真的没有让我们失望。疯狂地尽情地汲取着知识,痛快地饱览着风景。每个晚上,我们都会以小组的形式讨论当天所学内容,预习第二天的课程。良好的学习习惯,让我们最大程度地理解知识。


  课程的设置合理并充满新意,除了普通的授课模式,Gary Wexler教授更调动我们这些新闻传媒学生的创意,激发我们的创造力。用绘图的方式讲故事,是我们从未经历过的学习方式。我们每个人都完成得很出色,更可贵的是我们发现了更多别人的长处。这样的学习氛围没有对与错,没有权威,没有任何评判标准,有的只是自由驰骋地思考,平等的交流以及无限的创造力。不得不说,Gary老师的课堂是本次美国学习之路上最宝贵的财富。


  长滩的夜,美不胜收,徒步从公寓附近的超市走回去,途径这个河道,有水、有船、有人家,在晚霞的映衬下显得格外美好,生活在这样的环境下,幸福感倍增。


  我们很兴奋的参观了位于洛杉矶蒙特利公园的《洛杉矶时报》大楼。在其中参观时,我们对传统媒介与新媒体冲突等问题十分关注。也对媒体从业人员的人工作氛围感到赞叹,记者编辑们仍旧使用字典,不依赖新媒体写稿子,也使我们深受启发。

Mini MBA寒假海外课堂

  通过MBA基础课程的学习,帮助学生了解MBA课程架构,体验美国教学模式,并同时提高英语使用技能。在加州大学河滨分校进行为期2周的Mini MBA课程学习,以及当地公司的参观活动; 学习期间,所有学生入住美国当地家庭,获得与美国社会、家庭、文化接触的额外机会;除此之外,学生还将拜访美国西海岸最著名的城市和景点。


  第一次感受美国真实课堂的氛围,美国的教育模式和中国有很大差别,前者更注重课堂讨论发言,学生可以随时打断教授提问,教授也会立即解答,这种即时互动的教学模式让学生更专注于课上内容,同时也更能启发学生的思维。另一点不同在于,美国课堂要求学生提前预习课程内容,课上直接案例分析,老师不会花费很多时间重复理论内容。


  有幸来到河滨的市政厅参观,从美国历史到现今国家发展,让我们感慨于这仅仅有几百年历史的国家发展如此之迅速。


  NBA是美国精神和文化的代表,在科比的最后一个赛季,能到现场欣赏一场湖人队的比赛,我想是很多科蜜的梦想吧,我们就是这么幸运的!Let's go Lakers,美国球场的氛围真心棒呆了,全场观众自发为球队狂欢呐喊让人热血膨胀。在这个人人都爱湖人队,人人都爱科比的城市,尽情享受着篮球带来的快乐。最后时候全场起立高呼科比 MVP,简直high到爆,科比拿下全场最高分也是整个赛季最高分38分,见证了湖人队赛季第10场胜利,感觉一切都是那么值得!


  爱笑的人运气永远不会太差,照片定格的瞬间,记录下我们灿烂的笑容,若干天、若干月、若干年,我们也许会忘掉彼此的名字,但我们永远不会忘记在美国、在UCR渡过的这18天,我们是如此的充实和快乐。
加州大学河滨分校性价比最高的访学项目哥大访学 在联合国学政治 在华尔街读金融 在林肯中心听音乐加州大学圣地亚哥分校 最美加州,学术领先威斯康星大学麦迪逊分校 公立常青藤、顶尖研究型大学波士顿大学,最具活力的访学之旅宾大访学,在历史名城体验常春藤乔治华盛顿大学,美国伦敦政治经济学院,英国多伦多大学,世界范围享有盛誉的公立研究型大学阿德莱德大学,在世界大学排名榜上始终位列前1%维多利亚大学,全加综合类大学排名中位居第三 访学申请流程