当前位置:主页 > 新闻资讯速递 > USIEA访学项目走进西安交通大学
USIEA访学项目走进西安交通大学

2014年9月19日,阴雨连连的天气在今天奇迹般变的晴空万里,难道是因为有重磅人士加入到西安交通大学名校访学项目宣讲会?没错,全美国际教育协会中国区董事戴勇老师和项目主管李慧老师亲临宣讲会现场,为在座的近30名同学介绍哥伦比亚大学的访学项目,答疑解难。同时,往期参加哥大访学项目的郭铎和王悦聪同学也特地来到现场与各位同学分享他们的访学经验。


 

宣讲会的开始,西安交通大学国际合作处处长王鹏老师依旧以其幽默诙谐的语言阐述了开展访学项目的主旨,也代表学生欢迎两位老师的到来。宣讲会上,全美国际教育协会戴勇老师与同学们探讨参加名校访学项目的收获,提出“一个方向,两个提升”观点,即: 美国名校访学的经历会帮助同学们找到未来的发展方向;得到硬实力和软实力全方位的提升,成为一个更优秀的人!同时,全美国际教育协会拥有全国50多所高校的校友资源,也为同学们提供了更广阔的交流平台,让每位同学收获倍增。

随后,往期参加项目的两名学霸郭铎和王悦聪同学分别分享了他们在哥伦比亚大学学习与生活的经验。来自西交大物理实验室班的郭铎,从学习方式、实验研究等方面做了中西方对比,为同学们介绍了中外大学教学理念的不同;并通过照片,给同学们展示了哥大丰富的学习资源。在哥大访学一年期间,他获得了八门课程全A的优异成绩,这着实让在座的同学们倾佩不已。另外一名来自金融班的王悦聪同学,大一期间参加了2014年哥大暑期学分课程。她生动地与同学们分享了在哥大学习生活的经验,例如:约教授的Office Hour探讨学习问题、去Writing Center请教论文写作、找哥大学姐私人指导、与Admission Officer探讨未来研究生申请的规划等等。短短六周,她顺利完成了6个学分的学习,也得到教授的应允为她写研究生申请的推荐信。


 

最后,西北地区区域项目主管李慧老师详细地介绍了哥伦比亚大学访学项目的相关信息:包括语言文化课程和专业学分课程、选拔要求和报名流程。宣讲会结束前,戴勇老师和李慧老师也根据同学们提出的各类问题给予详尽的回答。会后,还有很多同学与两位老师和往期的两位同学交流。

整个宣讲会持续了两个多小时,为西安交通大学的同学们介绍了美国名校访学项目,也为新同学创造了与往期学生交流的机会,帮助学生更理性地选择适合自己的访学项目。

加州大学河滨分校性价比最高的访学项目哥大访学 在联合国学政治 在华尔街读金融 在林肯中心听音乐加州大学圣地亚哥分校 最美加州,学术领先威斯康星大学麦迪逊分校 公立常青藤、顶尖研究型大学波士顿大学,最具活力的访学之旅宾大访学,在历史名城体验常春藤乔治华盛顿大学,美国伦敦政治经济学院,英国多伦多大学,世界范围享有盛誉的公立研究型大学阿德莱德大学,在世界大学排名榜上始终位列前1%维多利亚大学,全加综合类大学排名中位居第三 访学申请流程