当前位置:主页 > 新闻资讯速递 > 华南区访学沙龙活动新老生温馨互动
华南区访学沙龙活动新老生温馨互动

2014年9月14日下午3点,华南区访学沙龙暨新老生交流会在广州市天河区珠江公园内品绿轩成功举行。活动主要围绕四个主题展开:自我介绍,破冰游戏、往期学生分享和小组讨论。

在全美国际付老师做简单的开场之后,沙龙活动有条不紊地开始了。王雅欣同学率先做自我介绍,尤芷欣同学嗓音甜美清脆,洪琦同学腼腆文静,李振森和俞苹航两位研究生同学稳重得体,还有一直积极参加和支持全美国际活动的广东外语外贸大学的吕智秀(2014 Spring UCSD学分课程)、暨南大学的吴思源(2014 Spring UCSD语言文化课程)、广东财经大学的张永佳(2013 Spring UCR学分课程)、广东工业大学的陈斯洋(2014 Spring CU语言文化课程)以及全美国际的魏雄伟老师和关志钊老师。

为了加深彼此的印象和熟悉度,马上就进入到了第二个环节—破冰游戏。游戏由陈斯洋同学主持,在介绍完游戏规则后,同学们都开心地融入其中,你一言我一语,现场气氛高涨,大家也开始熟络起来。


经过破冰游戏,大家很快熟悉了彼此

经过三轮暖场游戏后,进入到本次活动的核心环节—往期学生经验分享。为了让新报名的同学对参加访学有全面的了解,学长们分别围绕一个主题深入展开:陈斯洋同学主要分享如何跟教授交流、如何向教授索要推荐信,如何穿梭在哈佛、麻省招生办等;张永佳给学弟学妹们提出了特别中肯的建议:名气大的学校并非一定适合你,作选择时一定要从实际情况出发,适合自己的才是最好的;吴思源同学略过衣食住行学方面,主要讲述了在美学习生活过程中,对他思想冲击比较大的一些经历和体验,包括美国与中国不同的教育体系、中国与巴西不同的饮食文化,从而强调每一种文化都值得我们尊重,每一种文化都值得我们欣赏。


大家有说有笑,彼此加了微信,有种找到“组织”的感觉。

听完这三位学生的精彩分享后,在场的每一个人都感受到在参加访学项目之后,他们看事情的视角有了变化。于是,在场的新同学按捺不住开始提问。大家对关于读语言课程好还是学分课程好、各个院校学分转换政策的分享、选课、住宿等等方面进行了全面的交流。学长学姐们祝愿新同学在访学的路上一帆风顺。

加州大学河滨分校性价比最高的访学项目哥大访学 在联合国学政治 在华尔街读金融 在林肯中心听音乐加州大学圣地亚哥分校 最美加州,学术领先威斯康星大学麦迪逊分校 公立常青藤、顶尖研究型大学波士顿大学,最具活力的访学之旅宾大访学,在历史名城体验常春藤乔治华盛顿大学,美国伦敦政治经济学院,英国多伦多大学,世界范围享有盛誉的公立研究型大学阿德莱德大学,在世界大学排名榜上始终位列前1%维多利亚大学,全加综合类大学排名中位居第三 访学申请流程