当前位置:主页 > 我的访学故事 > 一场华丽的冒险—我的留美访学生活
一场华丽的冒险—我的留美访学生活

作者:宁潇霖,西安工程大学,加州大学河滨分校访学生

人生就好像旅途一样,所经历的人或者事都是这旅途当中的风景,随着前行,所有的一切都将逝去,留下的将是那刻在心底最真实的回忆。对于访学的经历,我只想说,一千个人眼中有一千个哈姆雷特,每一个人,都在这个过程中收获了很多,而对于我,我的访学却像是一场华丽的冒险。回首那短短的三个半月时光,有对未来一无所知的恐惧,也有他乡遇知音的欣喜,也曾深陷困惑,迷茫,但是更多的是独自征服各种挑战后建立起的自信。就像是对未知的一场冒险,尽管心中忐忑,但是还是不畏艰险,坚强走下去,最终收获最美丽的人生风景。

成长与自立


在双子峰上俯瞰整个旧金山

我想用成长与自立来形容我的收获是最贴切不过。在父母身边,我们都觉得自己长大,想飞向更高更远的地方,可是踏入美国这未知的国度。当我们站在LAX的机场,面临行李寄丢惊慌失措时,当我们在洛杉矶的路边面对手机地图茫然四顾时,才会感到在这个语言不通的国家显得手忙脚乱。这才知道什么都要自己做主的感觉。从此生活中的点点滴滴都要自己考虑,大到出门旅行,小到选课,生活花费都要做周密的计划和安排。现在回看这三个多月的生活,不仅获得了美好的旅行,游览了旧金山,拉斯维加斯,圣地亚哥等著名景点。而且还自学饺子,包子,将美味分享给寄宿家庭。就像歌词中唱的“I'd rather be slapped by ugly truth than to live in bubble dreams”。宁愿残酷的现实给我们一击,也不愿活在梦幻的泡沫中。面对现实使我们自立,接受现实的挑战使我们不断成长。这是我的冒险之旅教给我最重要的一课

主动的学习


为完成作业,在街头向美国当地人发调查问卷

在美国的学习,学生有更多的自主权,你可以选择草草的完成任务,也可以选择主动学习,挖掘更多的知识。每个人都有这样的惰性,总是把最难的事情放在最后,等到临近deadline时,才会草草写完,应付了事,我也不例外。但这样就严重影响了第二天上课的效率和质量,以致陷入恶性循环。课堂讨论时,当被老师和同学问到我的观点,我也就不敢发言。于是深恶痛绝“deadline 是第一生产力”这样的鬼话。开始掌握主动学习,上网查询更多的资料,提前准备相关的讨论题。当我掌握了主动权时,会发现以前觉得很难的事情,现在变得特别简单,有了充足的准备,在和大家讨论时,也会比较自信,能更好的锻炼自己的英语表达能力。在缤纷的留学生活中,千万不要忘记静下心来,经营自己的学习。每当我熬夜完成作业,一遍修改presentation讲稿,站在镜子前一遍遍背诵练习时。并不觉得是一种辛苦,而是一次自己的总结提升。当圆满完成获得掌声的鼓励和认可时,那一刻的欣喜与幸福感,是别人体会不到的。或许有人会说,读书的钱还不如拿去旅行,都说读万卷书不如行万里路。但是,如果没有充足的知识储备,没有良好的感悟力,行了万里路也只不过是邮差,风景也如同过眼云烟。经营好自己的学习,是这场旅行的基础。

珍贵的友谊


和寄宿家庭的朋友一起去登山

朋友的到来,总是会为生活添加绚烂的色彩,我们一同旅行,学习。真正的朋友会雪中送炭,和你一起分享快乐。忘不了当我钱包丢失,遇上麻烦时,我的朋友一起帮我打电话联系警察,寻求帮助。忘不了我的日本室友,帮我一起练习口语,分享趣闻奇事和日本的美味食物。忘不了寄宿家庭的奶奶和她的朋友,带我爬山,去体会美国人的户外探索精神。她用自己克服癌症的经历,来鼓励我不怕生活的挑战,要乐观并热爱生活,让自己变得更强大。在与同学们的接触中,我也知道了更多不同国家的礼仪和文化,我们更像是传播自己民族文化的使者,而友谊使我们凝聚在了一起。人们都说,如果想要走的块,就要独行,如果想要走的远,就请和朋友同行。在这场未知的冒险中,因为有了朋友,这个旅程也充满了欢乐,幸福。而友谊是我在这场华丽冒险中的珍贵收获。


EIB课堂的同学和老师

最后,我想对所有出国访学的学子说,既然我们选择踏出国门,拥抱世界,就说明我们具有探索未知,不惧困难的勇气。我们不甘平庸,愿意用我们的双眼和心灵去体会这个世界。最后以高尔基的海燕来鼓励访学学子“这是勇敢的海燕,在闪电之间,在怒吼的大海上高傲地飞翔。这是胜利的预言家在叫喊:——让暴风雨来得更猛烈些吧!”祝愿你们的冒险之旅更加精彩!

加州大学河滨分校性价比最高的访学项目哥大访学 在联合国学政治 在华尔街读金融 在林肯中心听音乐加州大学圣地亚哥分校 最美加州,学术领先威斯康星大学麦迪逊分校 公立常青藤、顶尖研究型大学波士顿大学,最具活力的访学之旅宾大访学,在历史名城体验常春藤乔治华盛顿大学,美国伦敦政治经济学院,英国多伦多大学,世界范围享有盛誉的公立研究型大学阿德莱德大学,在世界大学排名榜上始终位列前1%维多利亚大学,全加综合类大学排名中位居第三 访学申请流程