当前位置:主页 > 学习在美国
学习在美国

没有走出国门之前,综合网络的信息、朋友同学的介绍,每个学生的心中都有一幅自己想象的美国大学的学习场景,每个同学在通过签证的兴奋之余,心底也有一连串隐隐的担忧:我上课能听懂吗?我能适应美国的课堂教学吗?我能通过学校的考试吗?

学习在美国

其实,无论出国前参加托福雅思考试的成绩有多高,每位学生抵达美国开始上课后,都有一段需要适应的阶段:教授讲课一气呵成不会照顾国际学生,新同学集中全部精力也未必能听懂50%的内容;在一个国际化的大学里,教授也来自世界各地,学生必须适应不同文化背景的教授的各种“怪异”的口音;Seminar或者Discussion课上,听着身边的美国同学口若悬河侃侃而谈,自己脑子里却还在组织语言,等鼓足勇气准备发言时,已经到了下一个话题;课后大量的阅读堆积在一起让人感觉呼吸都难,还要应付下节课上的测验;面对一篇essay题目,在电脑上艰难地敲打着键盘,两小时过去了还没写满一页,而明天就是交essay的deadline…林林总总的现象都很正常,大家都会经历同样的苦恼和困难。解决问题的方法主要在两方面:

一是接受现实、调整心态。不需要太沮丧,告诉自己这种情况很正常,出国读书本身就是对自己的挑战,每个学生都会经历适应和调整的过程。静下心来拿起书本专注学习,坚持下去,渡过最艰难的第一个月,曙光在前面;

二是积极行动、梳理方法。如果上课听讲跟不上老师的节奏,可以在课上录音、课后反复听;了解教授的Office Hour,就不懂的问题向教授请教(千万不要害羞,绝大多数教授很乐意帮助学生);在写essay之前一定要进行充分的阅读,才能言之有物;上课坐前排并积极发言,观点永远比语法更重要!边学习、边体验、边总结,很快就能形成自己的学习方法。

学习在美国

当我们怀揣着兴奋和激动的心情、伴随着些许的紧张和不安,从走下飞机的那一刻起,我们憧憬的访学生活就开始了。每位参加访学的同学都会经历几个关键的步骤,而美国的教学方式与大学管理系统与我们熟悉的方式与流程有很大差别,我们就这些阶段给大家一些介绍和建议,让大家从短暂的访学中获得最大的收获:

1、如何选课?
2、可享用的学校资源
3、如何获得教授的推荐信?
4、美国大学如何考评学生?
5、如何将美国大学的学分转换为国内大学的学分?

加州大学河滨分校性价比最高的访学项目哥大访学 在联合国学政治 在华尔街读金融 在林肯中心听音乐加州大学圣地亚哥分校 最美加州,学术领先威斯康星大学麦迪逊分校 公立常青藤、顶尖研究型大学波士顿大学,最具活力的访学之旅宾大访学,在历史名城体验常春藤 访学申请流程