当前位置:主页 > 关于全美国际教育协会
关于全美国际教育协会

全美国际教育协会
  US International Education Association

US International Education Association全美国际教育协会是在美国注册的非盈利机构,旨在推动国外高等院校与中国高等院校的交流与合作,通过多种方式共享两国高校的国际教育资源。

全美国际教育协会致力于国际教育领域的研究与世界顶级大学访学项目的运营。全美国际教育协会从事的国际教育研究涵盖基础性研究、实践性研究以及国际教育课程的开发。同时,全美国际教育协会受美国宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学、波士顿大学、威斯康星大学麦迪逊分校、加州大学圣地亚哥分校、加州大学河滨分校、英国伦敦政治经济学院、加拿大多伦多大学等16所世界级名校的委托,与中国70多所高校合作选拔品学兼优的学生参加国际交流学习。自2010年,已有5000多名中国学生通过参加访学项目进入世界顶级名校学习。 USIEA组织编写了中国第一部国际教育课程 “国际教育与跨文化交流”,已被全国多所高校纳入选修课教学计划,推动教育国际化。

USIEA China全美国际教育协会中国中心(全美中国)是全美国际教育协会在中国地区的全权代表机构,为中美会员院校提供服务:为高水平院校搭建沟通与合作的桥梁;推动大学间开展多层次、多形式的国际交流合作;通过多种方式共享两国高校的国际教育资源,共同培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的人才。根据中国法律法规,USIEA中国在北京以咨询公司形式注册。

USIEA使命 Our Mission
在全球化的时代创新性地为每一位有志向的学习者提供国际教育的机会!

USIEA 愿景 Vision
高水平的国际教育研究机构,高品质的访学项目运营机构

基于全美中国的宗旨和原则,USIEA项目专注于以下五方面:

- 国际合作需求对接
全美国际利用自身的教育资源优势,为中国高校的对外合作需求提供资源分析、资源共享、资源对接的服务,为中国高校搭建适合自身发展特点的国际交流项目。

- 中外学生交流互访
选拔优秀中国学生加入美国高水平院校进行访学、实习等交流活动;组织选拔美国院校学生到中国会员院校进行长短期学习或参观交流活动,增加中国高校国际化亮点。

-专项研讨和培训
全美国际定期在中国、美国举行中美高校专项研讨会和培训,促进中美高校互相交流了解彼此国际教育方面的经验。

- 奖学金项目
资助中国学生的国际交流学习活动。

- 合作研究
推动促进中美高校间的科研活动合作研究。

加州大学河滨分校性价比最高的访学项目哥大访学 在联合国学政治 在华尔街读金融 在林肯中心听音乐加州大学圣地亚哥分校 最美加州,学术领先威斯康星大学麦迪逊分校 公立常青藤、顶尖研究型大学波士顿大学,最具活力的访学之旅宾大访学,在历史名城体验常春藤乔治华盛顿大学,美国政治家的摇篮剑桥大学,启蒙之所智慧之源国际暑期项目伦敦政治经济学院,英国G5超级精英大学多伦多大学,享有盛誉的公立研究型大学阿德莱德大学,宜居城市,世界排名位列前1%维多利亚大学,加拿大综合大学排名位列第三 访学申请流程