当前位置:主页 > 常春藤盟校
常春藤盟校

常春藤盟校Ivy League,也译为常青藤盟校,是由美国东部8所历史与背景相近的私立大学组成的,成为了世界顶级教育与最高品质的代名词。

有人从字面判断,误以为常春藤盟校因为历史悠久,所有学校建筑都爬满常春藤,因此得名。实际上在这些大学中广泛认可的说法是,常春藤盟校最早是由4所大学组成,即哈佛、普林斯顿、耶鲁、哥伦比亚大学,因为这4所学校有着相同的特点:私立、男校、宗教背景、崇尚体育竞技。盟校最早是一个赛事联盟,因为有4所学校,所以用罗马数字IV加后缀Y作为名称,即IVY League。后来逐渐有类似的大学加入,成为8所大学。

如今这8所大学都是美国顶尖名校,排在全美历年大学排行榜的前20位:

哈佛大学
耶鲁大学
普林斯顿大学
哥伦比亚大学
布朗大学
康奈尔大学
达特茅斯学院
宾夕法尼亚大学

加州大学河滨分校性价比最高的访学项目哥大访学 在联合国学政治 在华尔街读金融 在林肯中心听音乐加州大学圣地亚哥分校 最美加州,学术领先威斯康星大学麦迪逊分校 公立常青藤、顶尖研究型大学波士顿大学,最具活力的访学之旅宾大访学,在历史名城体验常春藤乔治华盛顿大学,美国伦敦政治经济学院,英国多伦多大学,世界范围享有盛誉的公立研究型大学阿德莱德大学,在世界大学排名榜上始终位列前1%维多利亚大学,全加综合类大学排名中位居第三 访学申请流程