当前位置:主页 > 加州大学系统
加州大学系统

加州公立大学体系有三个不同的大学系统组成:

  加州大学University of California,简称UC(10所)
  加州州立大学California State University,简称CSU(24所)
  社区学院Community College(119所)

一个州拥有如此众多的、不同类型的公立大学,在美国是不多见的。同时加州还有多所著名的私立大学,例如斯坦福大学、加州理工学院、南加州大学等,这使得加州与东部三州形成了东西对称的两大高等教育聚集地。

加州大学起源于1853建立在奥克兰的一所私立学校 – 加利福尼亚学院,1868年加州州长签署法案在其旧址上创办了加利福尼亚大学,5年后学校迁至4英里外的新校区,为了纪念一位远涉重洋来到北美传播宗教和文化的先哲—乔治•伯克利,新校园所在的城区被命名为“伯克利”。随着加州经济和人口的不断发展,加州大学逐渐扩大为10所分校组成的“巨型”大学系统,据称是世界上最大的一所公立大学。发展至今,10所分校各具规模,相对独立,每一所分校都有自己鲜明的特点,包括:

  UC Berkeley 伯克利分校
  UC Los Angles 洛杉矶分校
  UC San Diego 圣地亚哥分校
  UC Riverside 河滨分校
  UC Davis 戴维斯分校
  UC Irvine 欧文分校
  UC Santa Cruz 圣克鲁兹分校
  UC Merced 莫斯德分校
  UC Santa Barbara 圣巴巴拉分校
  UC San Francisco 旧金山分校

加州大学河滨分校性价比最高的访学项目哥大访学 在联合国学政治 在华尔街读金融 在林肯中心听音乐加州大学圣地亚哥分校 最美加州,学术领先威斯康星大学麦迪逊分校 公立常青藤、顶尖研究型大学波士顿大学,最具活力的访学之旅宾大访学,在历史名城体验常春藤乔治华盛顿大学,美国伦敦政治经济学院,英国多伦多大学,世界范围享有盛誉的公立研究型大学阿德莱德大学,在世界大学排名榜上始终位列前1%维多利亚大学,全加综合类大学排名中位居第三 访学申请流程