当前位置:主页 > 访学星星榜 > 加州大学圣地亚哥分校2015年秋季访学生孙天杰
加州大学圣地亚哥分校2015年秋季访学生 孙天杰

孙天杰,东北大学秦皇岛分校大四学生,测控技术与仪器专业,2015年秋季参加加州大学圣地亚哥分校学分课程项目,现已获得美国康奈尔、波士顿等大学的研究生录取。

关于为什么访学,孙天杰有自己的看法。孙天杰一直希望有机会出去走走看世界,而且早就准备出国读研读PHD。了解到USIEA的UCSD是个非常好的项目,就毫不犹豫申请了这个项目。 到了UCSD以后,发现提前来适应美国的教学系统和美国的教学价值观,非常值得。

孙天杰在加州大学圣地亚哥分校学习专业学分课程。他表示即便托福成绩优异,但项目配备的四周学术预备课程依旧起到很大的作用,四周的语言强化训练让他迅速进入纯英文的语言状态。环境对语言的提高发挥的作用很大,学习英文,来到语言环境中是最好的办法,比在国内再刻苦、再使劲地学,效果都好得多。对于参加学分课程的学生来说,最大的好处在于,能够与美国大学的学生(current student)一起学习、一起讨论、写作业,你会发现,当你努力用英语和他们讨论问题、解释问题、表达观点的时候,是语言提高最快的时候,因为逼着你去查词汇、查表达方式,并从同学那里学习地道的表达方式。

UCSD沿袭英国的学院制,新生入学后被分到6个学院,每个学院有不同的学生培养理念和方向。访学项目的学生在UCSD Extension注册,学习本校的学分课程。项目学生每学期至少学习12学分的课程,最多可以修读16学分,一般学生选3-4门课,每门课3-4学分。美国课程设置很科学、很密实。一门课每周上2-3次课。如果上2次课,则每节课时长为1小时20分钟,中间没有休息。如果上3次课,则每节课50分钟。文科课程还配有很多discussion讨论课,理科课程有lab实验课程,由助教答疑、测试,每天学习非常充实。

访学对申请研究生有什么意义?访学成绩好,说明你不仅在中国课堂很出色,在美国课堂上一样也很出色。好的Academic Performance在你的履历上可以客观、实实在在地为你加分,这表明你进入了美国的教育圈子,更容易被美国大学教授认同。而学分课程的核心优势正是在于:通过访学,帮助自己转换中美教育之间的差异,让美国教育认可你,让你证明自己可以在美国出色地完成学业,这是承接国内本科和美国研究生的关键之步。

孙天杰的教授有95个学生,6个学生得到A+的成绩,天杰是其中之一,教授给他写了推荐信。他在完成了秋季学期的课程后,又申请继续读了冬季学期的课程。

加州大学河滨分校性价比最高的访学项目哥大访学 在联合国学政治 在华尔街读金融 在林肯中心听音乐加州大学圣地亚哥分校 最美加州,学术领先威斯康星大学麦迪逊分校 公立常青藤、顶尖研究型大学波士顿大学,最具活力的访学之旅宾大访学,在历史名城体验常春藤乔治华盛顿大学,美国伦敦政治经济学院,英国多伦多大学,世界范围享有盛誉的公立研究型大学阿德莱德大学,在世界大学排名榜上始终位列前1%维多利亚大学,全加综合类大学排名中位居第三 访学申请流程