当前位置:主页 > 访学星星榜 > 哥伦比亚大学2014春季访学生蔡主希
哥伦比亚大学2014春季访学生 蔡主希
Star: 蔡主希
国内大学: 重庆大学
访学项目: 2014春季 哥伦比亚大学ALP课程
关键词: 出国留学一定不能还停留在中国人的圈子里,一定要勇敢地跨出与外国学生交流的第一步。

当绝大多数大四下学期的同学忙着实习、找工作、考研,或者无所事事时,蔡主希选择了参加哥伦比亚大学的访学项目,入读ALP课程的8A级(最高10级)。四个多月后,他很庆幸当初的选择,没有浪费本科最后的半年时间,而且确实在哥大期间收获很大。当时,他已经递交了申请哥伦比亚大学研究生的材料,等待录取。目前,蔡主希即将再次赴美、回到美丽的哥大校园,开始他的研究生阶段的哥大之旅。

哥伦比亚大学2014春季访学生蔡主希

他认为最大的收获是结识了一批来自不同国家和地区的朋友,学习到了如何和外国友人打交道的技巧。出国留学一定不能只停留在中国人的圈子里,一定要勇敢地跨出与外国学生交流的第一步,这样才能扩展自己的视野,感受最地道的他国风土人情,最重要的是可以丰富自己的思维方式以及价值观,体会到在国内感受不到的留学生活。

另一个实质性的收获是:他获得一封哥大语言老师的推荐信,证明他英语能力的同时,弥补了他哥大研究生申请条件中GT分数不是特别高的劣势,一定程度上提高了被哥大录取的概率。 在蔡主希看来,向美国老师要推荐信并没有想象的困难,当然也需要一些技巧。他建议,推荐的领域最好与自己专业或申请意向专业相关,以学术造诣高、为人亲和为标准。选定推荐人以后,要尽力让推荐人了解认可学生,这样教授写的推荐信才更生动全面,上课坐前排、课下多与推荐人交流、作业考试多得A都很必要。在期末与推荐人索要推荐信时,一定要自信诚恳,不用担心被拒绝,美国教授还是很愿意为学生写推荐信的。经得推荐人答应后,可以与推荐人多沟通自己未来的求学方向、职业规划,这样推荐人才有话可说。

当蔡主希现在回想起在哥大的访学生活,依然很感慨:每周不一样的topic,讨论不完的discussion和presentation,一周一篇的essay,最后一个月还读完一本400页的书并且完成读书报告,虽然辛苦但是收获颇丰:英语有了实实在在的进步,口语和听力更是突飞猛进。

加州大学河滨分校性价比最高的访学项目哥大访学 在联合国学政治 在华尔街读金融 在林肯中心听音乐加州大学圣地亚哥分校 最美加州,学术领先威斯康星大学麦迪逊分校 公立常青藤、顶尖研究型大学波士顿大学,最具活力的访学之旅宾大访学,在历史名城体验常春藤乔治华盛顿大学,美国伦敦政治经济学院,英国多伦多大学,世界范围享有盛誉的公立研究型大学阿德莱德大学,在世界大学排名榜上始终位列前1%维多利亚大学,全加综合类大学排名中位居第三 访学申请流程