当前位置:主页 > 访学星星榜 > 访学同龄人导师张雨蒙
访学同龄人导师 张雨蒙

Star: 张雨蒙
国内大学: 陕西师范大学2011级本科生
关键词: 一直认为眺望才是青春的姿态,很庆幸在花样年华里USIEA给予我一架远眺未来的彩虹梯。

张雨蒙,陕西师范大学2011级本科生,自2012年以来一直致力于推动国际教育,曾多次协助全美教育协会举办宣讲会、行前交流会、签证培训、监考等事宜,入选为USIEA首批PM,并荣获2013 USIEA International Education Ambassador Award。

访学同龄人导师张雨蒙

美好如初见 — 电话让她与USIEA结缘
“请问你是陕师大新东方英语俱乐部负责人张雨蒙吗?”电话里干净清脆的北京口音让正在放学赶奔食堂的人流中的张雨蒙停住了脚步。就这样,一通全美国际的电话让身处校园的张雨蒙与USIEA结下了不解之缘。从此,贴海报、做宣传、写策划、签证指导、同龄人导师、网站编辑为她与USIEA在一起的青春岁月贴上了标签,USIEA在一起的日子让张雨蒙度过了一个别样精彩的大学时光。同时,在她的帮助下,更多的学子走向了世界。

投缘似旧友 — USIEA亦师亦友伴其成长
成长路上需要captain,热情积极的张雨蒙一直把全美国际当做自己的captain。在帮助学生访学的过程中,她也在不断地吸取养分,锻炼着自己的能力。长期地工作中,她也有着自己的秘诀:细心、创新、激情是她做事的信条。

细节决定成败
宣传工作是张雨蒙与USIEA初识的首个工作,很多做过这项工作相信社团学生活动的人早已驾轻就熟,信手拈来。然而越是熟悉的事物,常常越是会忽视细节。也许早已熟知线上线下的宣传模式,有时却忽略一天或者几天才是宣传的最佳频率;也许可以很轻易地召集数百人的宣讲会,然而却忘记思考什么叫做有效人数;也许信心满满地做好了精美的海报,然而却没有细心地查一下天气是否适合露天悬挂……

大到自己策划活动的全局把握,小到宣传单页海报的张数尺寸和日期,她都有着自己的一套准则——适当抛去一些大而无当的条条框框,转而重视所有的细节。往小了说,重视细节能完美地完成工作;往大了说,重视细节才能成就一个严谨认真的人生。

创新尤为重要
首届PM会议在广州召开,作为华北PM组长的张雨蒙也参加了本次训练营。能想、敢想、会想,懂得创新是她在本次训练营上的最大收获。Business proposal作为本次PM会议最闪亮的环节,对来自全国的PM们提出了很大的挑战。她所在的来自华北区的小组提前一周就开始准备立意,电话会议、视频会议,反复斟酌方案,甚至标题、格式,小组伙伴们的情谊也在过程中日渐加深。在她和小组成员的努力下,“群英荟萃”小组的表现非常出众,即使最后没有拿下“万元风投大奖”,仍得到了老师和伙伴们的赞同。

青春就该这样。当青春散场,回想到某个春日的夜晚,一群年轻人彻夜绞尽脑汁,反复斟酌,只为证明自己,赢得认同,每个人都会怀念到大笑吧。

激情保持新鲜
做任何事情,没有激情,大多都是三分钟热度,难以坚持。Passion一直是张雨蒙对于生活的态度,当然她也把这份激情带给了USIEA。

世上大多数工作都是不断地重复,USIEA的工作当然也不例外,所以用激情的态度保持最初的新鲜是张雨蒙不断进取的法宝。拿签证指导而言,有时候可能一天之内打上好多电话,而且内容几乎一致,如果没有激情的态度,耐心的性格,就可能出现工作的疏漏。感情上有初恋,工作中也是可以有初恋的,她将USIEA看她的的“工作初恋”,所以对她而言任何“重复“都是“第一次”。

青春的路上从来就不缺成长的机会和锻炼的机会,但很少有人珍惜这样的机会,而是转而埋怨社会、责怪他人。幸运的是,张雨蒙抓住了成长道路上的这个机会,实现了青春的价值。

加州大学河滨分校性价比最高的访学项目哥大访学 在联合国学政治 在华尔街读金融 在林肯中心听音乐加州大学圣地亚哥分校 最美加州,学术领先威斯康星大学麦迪逊分校 公立常青藤、顶尖研究型大学波士顿大学,最具活力的访学之旅宾大访学,在历史名城体验常春藤乔治华盛顿大学,美国伦敦政治经济学院,英国多伦多大学,世界范围享有盛誉的公立研究型大学阿德莱德大学,在世界大学排名榜上始终位列前1%维多利亚大学,全加综合类大学排名中位居第三 访学申请流程