当前位置:主页 > 访学星星榜 > 哥伦比亚大学2013年秋季访学生邢童溪
哥伦比亚大学2013年秋季访学生 邢童溪
Star: 邢童溪
国内大学: 南京审计学院
访学项目: 2013年秋季 哥伦比亚大学 学分课程
关键词: 聆听不同的声音,享受过程,出去看看,异国生活不会辜负你的期待

原本邢童溪是个按照既定轨迹读书、考试、毕业的学生,但2013年秋季哥伦比亚大学的访学经历让她有机会停下来、跳出框框,思考她想要的生活。

哥伦比亚大学2013年秋季访学生邢童溪

邢童溪在哥大获得的成绩有A有B,她对自己的表现很满意,也很开心。在她上的Marketing课上,教授说童溪是她接触过最优秀的中国学生,而她也把Marketing作为一个今后发展的方向。此前,童溪的专业在审计、会计专业里兜兜转转,眼光略显狭隘。除此之外,她还跟美国学生一起修了文学写作课The Art of Essay,即写作的艺术。这门课要求学生在语言通顺、语法准确的前提下,学习修辞、语言逻辑、行文结构……这对她是极大的挑战。但在每天大量的阅读训练下,在每周与教授交流写作心得后,她发现以前接触的英文只能算文字,而不是文学。不断努力之后,每周的例行写作分数从C开始逐渐提高,虽然最后总评是B+,她依旧很开心,第一次意识到结果真的不重要,享受努力的过程才最开心。

也许因为童溪在哥大的经历为她的同学们开拓了新视野,同学们纷纷向她咨询访学的事情。童溪总是耐心地解答,而且总是真诚地建议同学们“跟随你的内心”:在经济条件许可的情况下,出去看看,异国生活不会辜负你的期待。

童溪总是乐于跟朋友分享访学的种种。她热衷于推动国际教育,也是因为受全美国际和美国的房东影响。她刚去纽约时寻找住房,一个房东问她:“你是来交流的学生?是哪个机构办理的,全美国际?”房东告诉她:房东弟弟在全美国际做过volunteer,她觉得全美国际的学生素质都很高,才愿意把房子租给她。房东是哥大的教育经济学博士,毕业后投身于美国的国际教育机构,致力为美国学生提供去其他国家学习交流的机会。

这个意外的找房经历让童溪体会到,跨文化交流和学习有多么重要。在人的一生中,若仅仅拘泥于本国文化的冰山一角,不拓宽眼界,必然落后。访学的真正意义可能在于体验不一样的教育,聆听不同的声音。访学的不是镀金,而是学会思考,明确自己想要什么,然后规划自己的未来。

加州大学河滨分校性价比最高的访学项目哥大访学 在联合国学政治 在华尔街读金融 在林肯中心听音乐加州大学圣地亚哥分校 最美加州,学术领先威斯康星大学麦迪逊分校 公立常青藤、顶尖研究型大学波士顿大学,最具活力的访学之旅宾大访学,在历史名城体验常春藤乔治华盛顿大学,美国伦敦政治经济学院,英国多伦多大学,世界范围享有盛誉的公立研究型大学阿德莱德大学,在世界大学排名榜上始终位列前1%维多利亚大学,全加综合类大学排名中位居第三 访学申请流程