当前位置:主页 > 访学星星榜 > 哥伦比亚大学2013年暑期访学生陈舒霄
哥伦比亚大学2013年暑期访学生 陈舒霄
Star: 陈舒霄
国内大学: 西安交通大学
访学项目: 2013暑期哥伦比亚大学访学生
关键词: 在哥大一个月的收获远远超出了预期,它就像是打开了一扇门,让我经历、领悟、成长。

几乎每个人都有一个“美国梦”,来自西安交通大学的研究生陈舒霄也不例外。2013年的夏天,学校网站上的暑期项目将她带向了美丽的大洋彼岸,带向了世界级学府——哥伦比亚大学。

哥伦比亚大学2013年暑期访学生陈舒霄

参加全美国际的项目,她的收获不仅仅在于学习,更是结交了来自世界各地的朋友,自己的能力也得到极大的锻炼。 由于陈舒霄在行前交流会上的组长竞选中表现突出,陈舒霄被访学项目办公室选为哥大暑期访学的队长,在她的组织带领下,小组伙伴们一起学习、一起出游、一起寻访美食名胜,结下了深厚的友谊和感情。访学团共有来自全国各地的67个伙伴,每一个人都很优秀也很有个性。平时大家都分成小组行动,由各小组长负责,组长们向陈舒霄队长汇报。除了组织在美学生的日常活动,陈舒霄还担负着本期学生与哥大老师的联络人,帮助小伙伴们与哥大老师的沟通和问题解决。在结束哥大暑期课程后的美国西海岸游览过程中,陈舒霄一直尽心尽力地帮助大家协调各种问题和突发状况,让西海岸游览和南加大的访学给同学们留下了深刻的印象。

美国的神奇在于它的文化多样性,来自地球各个角落的年轻人们怀着相同的梦想聚集在一起,开始了每一个人独一无二的奇幻旅程。在哥大的第一天,她就深深记住了班级里来自中国、法国、西班牙、格鲁吉亚等国家的一个个让人印象深刻的面孔。一个月的生活中,一起上课、讨论、交流,一起参观大都会博物馆,去华盛顿公园游玩,游览纽约高线成为她与小伙伴们最美好的回忆。从一开始的礼貌微笑,到之后的打打闹闹,再到最后一天分别时的泪如雨下,小伙伴的情谊慢慢加深,即使各自回国友情也随着频繁的邮件延续着,发酵着。

在纽约的一个多月,陈舒霄充分利用了时间深度地体验了纽约这个繁华的大都市。平日里除了上课写作业小组讨论,她的课余时间几乎都被排得满满当当,不是穿行在纽约的大街小巷,就是正在前往游玩地点的地铁上。

面对这样一个充满生机活力的大都会,眼睛已不再够用,她以让人激动的方式度过了这一个月,此后无论何时想起,这一个月的所有场景都将历历在目,因为这才是青春。

加州大学河滨分校性价比最高的访学项目哥大访学 在联合国学政治 在华尔街读金融 在林肯中心听音乐加州大学圣地亚哥分校 最美加州,学术领先威斯康星大学麦迪逊分校 公立常青藤、顶尖研究型大学波士顿大学,最具活力的访学之旅宾大访学,在历史名城体验常春藤乔治华盛顿大学,美国伦敦政治经济学院,英国多伦多大学,世界范围享有盛誉的公立研究型大学阿德莱德大学,在世界大学排名榜上始终位列前1%维多利亚大学,全加综合类大学排名中位居第三 访学申请流程