当前位置:主页 > 访学星星榜 > 加州大学河滨分校2013年春季访学生袁明照
加州大学河滨分校2013年春季访学生 袁明照
Star: 袁明照
国内大学: 广东外语外贸大学
访学项目: 2013年春季 加州大学河滨分校 UCP项目
关键词: 四个月的访学,我要的,你都给予,叫我如何不爱你。

2014年的7月,袁明照第二次坐上了飞往美国的航班,为期两周的加州之行随后展开。回顾一年前初次赴美,所有的情景都历历在目,正是一年前迈出的勇敢的一步,才让现在的她走向更广的天地。

加州大学河滨分校2013年春季访学生袁明照

与去年访学生的身份不同,此时的袁明照是作为其公司欧美市场职员到美国出差。正因为去年赴美访学的经历,她才获得了陪同上司赴美参加国际会展、开发市场的历练机会。如此宝贵的成长起点让她不得不感激去年在美国所经历的一切。

读万卷书,不如行万里路。宽广的大洋,漫长的航线,陌生的土地,未知的挑战……初次赴美的忐忑仍鲜活如昨。然而,当她带着对美国虚高的景仰前往时,这片土地却用最真实的一面,理清了她的思绪:美国有她的魅力,亦有她的不足,遥远的国度,加州点滴的时光,更能让人深刻地懂得中国的美丽。身处异国方能更加客观地看待世上的不同国家,也更能体会到祖国、家对自己的意味。这是最微妙的体会,却也是重要的改变。在之后的四个月里,袁明照用课余时间走遍了加州南北,在回国前夕环游了九个大州。走出去的意义,不仅在于远方的美丽风景,更在于这样的过程,它能让你更好地懂得世界、懂得自己。

跟大多数同龄人一样,袁明照也曾怀疑过自己,从生活到学习还会存在许多的短处、还要面对未知的问题。但随着访学的展开,一切逐渐明朗。在真真切切的时光里,她逐渐肯定了自己的英语和学科学习的能力,提升了独立规划行程和自由探索的能力。即使是在选课阶段,遇到了最让人焦灼的突发情况。然而最终,她还是以冷静理智的方式,成功处理了危机。世上没有所谓的阻碍,自身是最大的敌人,无论处于何种困境,总有办法解决问题。最终她以期末四科全A的成绩交给自己一个满意的答卷。

与其他访学生经历不同的是,袁明照最钟情的是加州河滨的音乐氛围。因为自幼学钢琴,大学继续练小提琴,有着七年的音乐原创经历的她习惯与音乐形影不离。而学校Extension Center正好就有一架钢琴,学校植物园更是练习小提琴的绝佳区域。访学期间袁明照还用自己原创歌曲参加了学校的才艺比赛,以现场弹唱的方式呈献给河滨,收获了掌声与肯定,这也成为她在河滨的最美的回忆。

访学归来的袁明照清晰了自己的学业定位,恰逢毕业的她也明确了自我的职业规划。优秀的她因为访学项目接触到了全美国际优秀的老师们,通过自身努力,顺利获得在全美国际担任暑期实习生的机会。经历了赴美访学及暑期实习,大四的她在学业上的状态更为精进。而也是因为这些经历,让她顺利地应聘到了十月至十一月广交会的一间电商公司的英文翻译职位。机会总是留给有准备的人。就是在广交会工作期间,袁明照认识了其现在入职的公司的总经理,这也成为了她再次踏上美国的理由。

这一次赴美,更是她人生的一个新起点,而打开这扇门的钥匙正是她的访学经历。

附:袁明照为全美国际词曲创作、演唱及录制的歌曲,完成于2014年的6月。

You See the World
词\曲 袁明照

心中的梦想 若从未追逐 要如何实现
向往的风景 若从未找寻 又如何实现
是否甘愿 当青春走远 才回首胆怯
因为害怕走远 选择妥协 停留在原点
仰望过的路 若从未迈步 要如何征服
渴望的激情和速度 又如何满足
那些面对的快乐困苦 何尝不是财富
穿越海的那边,勇敢冒险 看另一片蓝天
U C the world 青春的轮廓
人生有几何 为梦而追逐
U C the world 彩色的感动
为远方高歌 无悔的选择
心中的梦想 若从未追逐 要如何实现

加州大学河滨分校性价比最高的访学项目哥大访学 在联合国学政治 在华尔街读金融 在林肯中心听音乐加州大学圣地亚哥分校 最美加州,学术领先威斯康星大学麦迪逊分校 公立常青藤、顶尖研究型大学波士顿大学,最具活力的访学之旅宾大访学,在历史名城体验常春藤乔治华盛顿大学,美国伦敦政治经济学院,英国多伦多大学,世界范围享有盛誉的公立研究型大学阿德莱德大学,在世界大学排名榜上始终位列前1%维多利亚大学,全加综合类大学排名中位居第三 访学申请流程