当前位置:主页 > 访学星星榜 > 加州大学河滨分校2013年秋季访学生朱孝博
加州大学河滨分校2013年秋季访学生 朱孝博
Star: 朱孝博
国内大学: 浙江工业大学
访学项目: 2013秋季 加州大学河滨分校3+1+(硕博)课程
关键词: 加州大学河滨分校全奖硕博

大三一个偶然的机会,朱孝博了解到加州大学河滨分校3+1+(硕博)项目,并很幸运地通过选拔、获得在加州大学河滨分校伯恩斯工程学院交流⼀年的机会。

加州大学河滨分校2013年秋季访学生朱孝博

初到河滨的第一个月,与其他3+1项目的学生一起,朱孝博学习了专门为3+1学生量身定制的暑期学术预备课程,包括:学术英语、工程英语及GRE备考课程,这一个月的课程是很好的过渡,使大家很快适应专业课程。暑期课程即将结束时,朱孝博就仔细研究了所学专业所有导师的研究方向,并尝试向感兴趣的导师发邮件。正是因为有了这些铺垫,朱孝博后来约到了与教授的面谈,而且获得进入教授实验室的机会,和教授一起进行关于膜工程的研究。加州大学河滨分校伯恩斯工程学院全美最佳工程学院之一,年度研究经费超5400万美元。在美期间,朱孝博表现优异,除了修读本科课程之外,每学期都选修了难度较大的研究生课程,加上有在伯恩斯工程学院实验室工作的机会,他已经被加州大学河滨分校硕博(PHD)录取,并获得了连续5年、每年5万美金的全额奖学金。

紧张的学习与科研之余,朱孝博作为本期河滨3+1项目的学生组长,朱孝博一直关心帮助小组内的每位同学,并协助访学项目办公室负责老师收集学生在美情况。2014年2月还组织接待了来自中国高校的教师、领导代表的访问加州大学河滨分校,组织3+1项目学生参加交流会,让合作院校的老师们充分了解到学生在美国学习的经历和收获。

加州大学河滨分校性价比最高的访学项目哥大访学 在联合国学政治 在华尔街读金融 在林肯中心听音乐加州大学圣地亚哥分校 最美加州,学术领先威斯康星大学麦迪逊分校 公立常青藤、顶尖研究型大学波士顿大学,最具活力的访学之旅宾大访学,在历史名城体验常春藤乔治华盛顿大学,美国伦敦政治经济学院,英国多伦多大学,世界范围享有盛誉的公立研究型大学阿德莱德大学,在世界大学排名榜上始终位列前1%维多利亚大学,全加综合类大学排名中位居第三 访学申请流程