当前位置:主页 > 访学星星榜 > 哥伦比亚大学2013年春季访学生陈苏杭
哥伦比亚大学2013年春季访学生 陈苏杭
Star: 陈苏杭
国内大学: 浙江工商大学
访学项目: 2013 春季 哥伦比亚大学 语言文化课程
关键词: 出国前CET-6 449分,项目结束前首次托福考试105分,获赞“飞速妹”

从出国前英语六级考试449分到首次结束的托福105分,这样直观的英语水平的进步,是来自浙江工商大学的陈苏杭带给我们的。 和大多数访学生一样,陈苏杭在美期间非常努力,她用事实和行动告诉我们,“飞速妹”是名副其实的。

学习从来没有捷径。在美的学习有别于国内,高强度的学习、独特的教学方式和自身的踏实勤奋是“飞速妹”取胜的关键。

高强度的学习 — 平时作业和阅读书目很多,并会分成许多小组合作,同学们常常相约在哥大最著名的图书馆里自习讨论。

独特的教学方式—“飞速妹”说到:“老师常常带我们去大都会博物馆参观,并且选其中收藏的一幅画来当众做介绍,这要找很多资料并且要演习很多遍,但是大家还是乐此不疲。还有老师还会让大家一起研究剧本交流演员内心活动,最后一起上百老汇剧院看show。大家对于学习英语非常有兴趣”。

自身努力— 陈苏杭经常去旁听专业课程,主动学习更多与自身专业相关的内容。“飞速妹”谈到:“除了平时上课,我还上网去下载了法学院的LLM的课程表,然后信心满满的去旁听。我旁听最多的就是刑法课,在课堂上老师一有问题就会停下来随意提问,被问到的同学们大多数都是站起来侃侃而谈,从容淡定语速也都偏快,可是初到美国无论是听力还是表达能力都差强人意的我在课堂上听得很勉强,每每都跟不上节奏,但是私下我就加倍学习,也更加频繁地与同学们交流来提高口语。更甚,我还尝试着与那些美国本土的同学交流一些法律专业问题。随之而来的,是我渐渐能跟得上老师的进度了,课堂上同学们的发言我也渐渐略知一二了。幸运的是,在ALP项目的老师还带我们去参观纽约的地区检察官的办公室,激辩的法庭和有序的工作更是让我大开眼界并且更加坚定我的未来目标,就是出国读研”。

在美国的这四个月的经历成为了“飞速妹”毕生的财富,它教会了她如何独立如何与人交流,如何体会文化差异并学会兼容。当然,更是收货了一群热情友好、来自异国他方的朋友。

加州大学河滨分校性价比最高的访学项目哥大访学 在联合国学政治 在华尔街读金融 在林肯中心听音乐加州大学圣地亚哥分校 最美加州,学术领先威斯康星大学麦迪逊分校 公立常青藤、顶尖研究型大学波士顿大学,最具活力的访学之旅宾大访学,在历史名城体验常春藤乔治华盛顿大学,美国伦敦政治经济学院,英国多伦多大学,世界范围享有盛誉的公立研究型大学阿德莱德大学,在世界大学排名榜上始终位列前1%维多利亚大学,全加综合类大学排名中位居第三 访学申请流程